SMM для чайников: как набрать подписчиков в первые 3 месяца?

8xaidvq9srm

Если вы только начинаете продвигать свой продукт в соцсетях и не знаете, с чего начать, в этой статье — советы и хитрости для первых уверенных шагов по набору подписчиков.

Вижуал

Первый и немаловажный момент — это визуальная составляющая.

Оформите ваши сообщества по всем канонам красоты, стиля и эстетики. Главное — не переборщить с цветами, шрифтами и другими элементами. Никаких флуоресцентно-зеленых, комик сансов и иконок из далеких нулевых. Всё, что вам нужно — максимально просто, но со вкусом представить продукт таким образом, чтобы пользователю стало понятно, кто вы и что продаете, в первую минуту пребывания на странице.

Шпаргалка визуального оформления для соцсетей

Facebook:

  • аватарка страницы — не менее 180х180
  • обложка страницы — 851х315
  • изображение поста — оптимально 1200х630, 1000х1000

Вконтакте:

  • аватарка страницы — не менее 500 px
  • обложка страницы — 1590×400
  • изображение поста — оптимально 1300х1000, 1000х1000

Instagram:

  • аватарка страницы — не менее 110х110
  • изображение поста — оптимально 1080х1080

Twitter:

  • аватарка страницы — 400х400
  • обложка страницы — 1500х500
  • изображение поста — оптимально 440х220

Youtube:

  • обложка страницы — 2560х1440
  • видеоролики — не менее 1280х760

Работа с контентом

В первую неделю начните «набивать» ваши сообщества контентом.

Но сперва придумайте рубрикатор — темы для публикаций, разделите контент на рекламный и информативно-развлекательный, не забывая при этом про правило Парето (20% рекламы, 80% полезный и развлекательный контент).

Обязательно продумайте план постинга, составьте недельный план по дням недели, времени суток и соответствующей рубрике. Это не только будет удобно вам, но и создаст логичную упорядоченность в контенте.

Чтобы облегчить вам работу и, возможно, вдохновить на создание интересного контента, мы составили универсальный рубрикатор, который сделает ваше сообщество по настоящему интересным, вовлекающим и, конечно, продающим.

Друзья друзей друзей

Пригласите своих друзей в сообщество, попросите друзей, чтобы они пригласили своих друзей. На первое время качественная аудитория не будет отталкивать пришедших пользователей, которые еще не знакомы с вашим сообществом.

Взаимная накрутка — хорошо или плохо?

В первые месяцы работы зачастую непросто привлечь действительно качественную целевую аудиторию. На помощь приходят различные сервисы взаимной накрутки.
Забудьте про черное продвижение (боты) — такой метод может сыграть с вами злую шутку.

Сервисы накрутки работают по схеме, когда живые пользователи выполняют нужные вам действия за баллы.

Вот некоторые из них:

Biglike

Freelikes

Vtope

Но если у вас нет времени на зарабатывание баллов на взаимной раскрутке, можете воспользоваться платными биржами заданий.

Вот пара проверенных:

Liked

Sarafanka

В этом деле важно не переусердствовать и набрать лишь стартовое количество подписчиков (хотя бы перв тысячу), ведь люди охотнее вступают в сообщества, где видят более-менее внушительную цифру фанов, а не 47 подписчиков (на самом деле ваших друзей).

Конкурсы

Набрав минимальную публику продолжайте делиться контентом и рекламировать свой товар или услугу. На втором месяце проведите конкурс. Это может быть любой формат, но очевидно одно — проведения такого щедрого мероприятия сыграет вам только на руку. Пусть даже бОльшая часть аудитории окажется призоловами, но главным показателем для вас станет охват.

Вот некоторые идеи для проведения конкурса:

  • простой розыгрыш подписка+лайк+шейр
  • недельная или двухнедельная викторина с промежуточными вопросами и мини-призами
  • креативные конкурсы на лучший комментарий или лучшее фото
  • подарок самому активному подписчику за месяц (определить самых активных в ВК можно с помощью сервиса Socialstats)

Делайте разный контент на каждой социальной площадке

Дублированные посты — скучно и предсказуемо. Удивляйте своих подписчиков, пусть они захотят быть с вами везде, узнавать о вас в разное время и в разной обстановке. Даже если вы будете делать 1 пост в день на каждой платформе, это будет куда более эффективно по сравнению с идентичным потоком контента и в Фейсбуке, и во Вконтакте, и в Инстаграме. Вас будет слишком много, никто этого не любит.

Платный трафик

Начиная со второго или третьего месяца работы с группами, подключите платное продвижение — таргетированную рекламу и рекламу в сообществах. Выделите тестовые неделю-две и поэкспериментируйте. Пробуйте и смотрите, что лучше работает.

Вот отличный пример того, как вывести новый продукт в соцсетях.

Также в этой статье изложена подробная пошаговая инструкция по запуску таргетированной рекламы в Фейсбуке.   

А здесь вы найдете подборку работающих советов для старта рекламы в ВК.

Попробуйте использовать хотя бы половину этих советов на деле, и вы увидите, что привлечь подписчиков не так уж сложно. Главное — постоянная практика и эксперименты.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz