SEO — сложно, долго, дорого…

SEO сложно дорого долго
Самые популярные 3 тезиса тех, кто отказывается от SEO в пользу других более быстрых источников продвижения.


Господа Партнеры! Давайте признаем честно — это не те ответы, которые могут остановить вас, если вы четко поставили цель. Все вышеописанные моменты — это сложности, которые нужно преодолеть прежде всего внутри себя. А дальше они уже будут работать на вас.


Регистрируйтесь в партнерской программе AndiPartners и докажите, что SEO для вас не проблема.

Потому что наша площадка:

1) Продает

2) Можно еще раз написать — продает.

Разве еще что-то нужно?

А теперь поехали по пунктам:

1) Сложно

Единственная сложность — мы никогда точно не узнаем алгоритмы поисковиков и когда они их поменяют. Но при этом можно четко отследить по сайтам, которые находятся в топе, что поисковые системы требуют. Соответственно и подстроить свой сайт под эти требования. И все.

ВСЕ.

Многие воспринимают SEO как инструмент маркетинга. Нет. Выкиньте эту мысль из головы. SEO никогда не был и не будет инструментом маркетинга. Раскрываем это понятие.

SEO — Search Engines Optimization. Где тут маркетинг? Это банальная IT специальность, где мы так же работаем с HTML-кодом и прилагающемся к нему остальным языкам,

Вы удивитесь, но продвигать сайты в поисковых системах довольно просто. А тем более сайты AndiPartners, где вам нужно всего лишь выполнить 3 действия — Прописать мета-теги, написать тексты, купить ссылки. Аж 3. Сложно? Нет. Долго? Хм…

2) Долго

Здесь еще проще. Просто задайтесь вопросом — в течении какого времени вы хотите получать доход от вашего сайта? При этом тратя минимум времени, вкладывая доход или просто тратя его. Месяц? Год? А может получить на пять лет пассивный доход?

А теперь посмотрим на сроки активной работы — 4-6 месяцев. А дальше уже по накатанной. И получать 5 лет доход. Неплохо, да? Стоит того. Но мы ищем проблемы дальше, самое больное — дорого…

3) Дорого

Прочитайте прошлый абзац. Еще раз. Посчитайте сумму потраченных усилий и итогового дохода. Все просто.

А, да… Сеошника же нужно подобрать. Либо самому научиться. Я всегда рад, когда партнер хотя бы пытается разбирается в SEO. Это круто. С ним просто. И  вам советую получить минимальное образование по SEO. Хотя бы у меня:)

Вернемся к подбору специалиста. Здесь, конечно, поход по минному полю. Но попытаемся его подчистить.

1) У сеошника должно быть портфолио

2) Оно должно быть разнообразное. (один-два сайта не считаются)

3) Разумные сроки работ.

4) Подробный отчет действий и их выполнение (сеошники редко подробно отчитываются, если их не пинать)

Этого достаточно. Остальное вы уже поймете по разговору с ним.

А теперь уже по нашим вопросам:

4) Одинаковые шаблоны

Вы боитесь, что ваш сайт не будет выделяться. Что люди будут уходить на другие подобные же.

А может стоит посмотреть на это все с другой стороны? Если вы будете в топе, то к вам будут уходить люди. Именно вы будете забирать чужих клиентов. А таких будет много.

А чтобы выделится и держать аудиторию достаточно группы ВК, единого логотипа и грамотного ремаркетинга. И будут вам постоянные клиенты.

5) Одинаковые товары

Да у половины магазинов в интернете одинаковые товары. И что? Это конкуренция. Так и живем.

А внешний вид витрин и структуры вы всегда можете перемешать и получите вполне себе узнаваемый магазин, который на первый взгляд не похож на остальные по контенту.

Что там еще было?

Мобильный дизайн — это 25-30 % трафика сейчас. Неужели глобальная проблема? С десткопа льются миллионы трафика. Работайте пока с ним. А дизайн будет, мы же не мазохисты.

Тяжело оптимизировать столько страниц — да закиньте шаблон, а потом по мере продвижение оптимизируйте сайт. Чем раньше вы проиндексируете, тем лучше.

Нельзя хостинг менять — наш хост отлично настроен и работает без перебоев. А где размещаются сайты на популярных хостингах? Рядом с порно сайтами, азартными играми и подобным. Круто? Ну круто, наверное… Спросите у Google, что он делает с подобным.

Можно бесконечно перечислять причины дальше. Площадка про-да-ет. И SEO довольно простой вид привлечения трафика.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz