Реклама Вконтакте: подборка работающих советов

shablon-dlya-stati-1


Хотите создавать, настраивать и таргетировать рекламу с лазерной точностью?

Сегодня будем учиться трюкам, которые помогут привлечь внимание подписчиков и заполучить желанные лиды и продажи.

Итак, очевидные и прописные истины, которые необходимо попробовать в рекламном ремесле.

1. Реклама работает в тандеме с органикой

GIF

Органический приток аудитории — это хорошо. Но в союзе с платным трафиком — ещё лучше. Например, вы запускаете конкурс с условием лайка/шейра/комментария/подписки. Уже спустя неделю все ваши подписчики увидят сообщение, нового притока ожидать не стоит, если только ваш пост не претендует быть на диво вирусным. Ваше спасение — подключить таргетированную рекламу хотя бы с минимальным бюджетом. Кроме непосредственного роста участников, это позволит увеличить и виральный трафик, и косвенный рост продаж. Этот вариант решает сразу несколько задач и подходит практически всем компаниям и сообществам.

2. Картинки — наше всё

Перед тем, как запускать рекламу, проверьте ваши изображения. Если на них есть мелкие детали, темный фон или иллюстрация просто низкокачественна, реклама не сработает. Выбирайте только контрастные и крупные картинки или фото, которые не будут терять качество при масштабировании страницы. А образы на них должны быть яркими, понятными и не отталкивающими.

Плохо:

1  2

Хорошо:

1  2

3. Заголовок может стать чересчур убойным

GIF

Писать действительно классные заголовки — либо талант, либо постоянные и усердные тренировки. Но важно помнить одно — у заголовков есть две основные функции: информационная и рекламная, то есть говорить как есть или быть эксцентричным. Пробуйте в рекламных сообщениях и то, и другое. Вдруг сработает то, на что меньше всего надеялись?

Информационный:

0

Рекламный:

00

Кстати, как писать работающие заголовки, читайте в нашей статье.

4. Осторожнее с рекламой в сообществах 

Не всё то золото, что блестит. Перед тем, как подавать рекламу в сообщество, обратите внимание на его состав, а не на количество подписчиков. Активность пользователей куда более показательна — не проходите мимо количества лайков, комментариев и шейров, прежде чем рекламироваться в сообществе.

Вот некоторые сервисы для анализа сообществ:

sociate (это биржа, но предоставляются данные по активности в каждом сообществе)

publer

kuku

borgi

5. Сегментируйте

GIF

Перед тем, как запускать рекламу, детально и прицельно сегментируйте свою аудиторию, чтобы определить целевую. Разделив основной массив, сегментируйте еще раз. А потом еще раз. На выходе у вас будет много разных объявлений для разных сегментов. В каждое объявлений можно вставить UTM-метку, чтобы в итоге определить максимально работающий сегмент аудитории.

Например, возьмите Интересы, Категории интересов, Должности и Группы. Каждый тип таргетинга можно разделить на регионы (Киев, Москва, города-миллионники) и создать под каждый сегмент разные объявления. Затем можно разделить сегменты еще раз на более мелкие, например, по возрасту: 25-35, 35-40 и т.д. На выходе можно под несколько сегментов создать креативную рекламу.

Кстати, в таргетированной рекламе есть такое понятие, как ультрасегментирование, когда вы отбираете только самую горячую и активную аудиторию.
Сервисы, которые позволяют найти такие узкие сегменты в ВК, называются парсерами аудиторий.

Вот отличная сравнительная таблица всех основных сервисов.

Пользуйтесь на здоровье.


Понятно, что в этой статье мы прошлись по верхам.  И чтобы стать искусным мастером таргетинга, нужно постоянно экспериментировать и проводить тесты. Так что обязательно пробуйте всё сами.  Можете, например, потренироваться на нашей партнерке.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz