Как можно увеличить SEO-Трафик с помощью новых страниц

1

Многие ищут простой способ получить SEO-трафик. В условиях жесткой конкуренции необходимо искать новые запросы, по которым можно продвинуться. Попробуем найти эти запросы внутри платформы AndiPartners.


1) Создание новых категорий

Помните, что структура созданная по умолчанию с появлением новых принтов устаревает и обновляется реже чем обновляются товары. Поэтому смело начинаем искать запросы именно там. Почему бы в категории “Нирвана” не создать категорию “Курт Кобейн” или в “Чикаго Буллз” — “Майкл Джордан”?

Курт кобейн

Трафик есть по этим запросам есть и цельная категория будет приносить больше прибыли чем отдельные товары.

2) “Гибкие” категории

Под “гибкими” имеются в виду те  категории, в которых присутствует большое количество синонимов — семейные, парные, хобби. Качественно оптимизировав такие категории вы получите больше трафика на начальном этапе, чем на других.

Почему?

Большинство сайтов оптимизируется шаблонно и в контент попадают только те ключевые слова, которые присутствуют в названии категории/товара. Таким образом в категориях, где синонимов нет, на начальном этапе продвинуться будет тяжелее.

3) “Модельные” категории

Хоть пока и нет возможности оптимизировать фильтры по моделям, есть возможность создавать категории, в которых вы можете выделить. В них вы преобразуете товары так, чтобы показывались только свитшоты или кенгурушки, например.

модельные категории

Плюсы: Вы получаете возможность создать огромное количество посадочных страниц под запросы, тем самым разделяя группы запросов по моделям одежды

Минусы: Это довольно затратно по времени, так как необходимо править каждый товар, чтобы показывалась необходимая модель.

4) Цвета

Тем же самым методом, что и модели можно создавать категории по цветам. Таким образом вы сможете собирать трафик и с “цветных” запросов.

5) Размеры


Многие ищут одежду сразу с указанием размеров. В этом случае вы можете также создать страницы или целые группы категорий с указанием размера.

Тут можно использовать либо точные размеры (S, XXL) либо более абстрактные варианты (Для полных, зауженные)

6) Пол и дети

Деля одежду по моделям не забывайте и разделении по полам. Очень большое количество трафика идет с указанием пола (мужские, женские). Учитывайте этот факт при создании категорий

Другие пути

Всегда ищите новые пути, отслеживайте тренды и новые тенденции в запросах, так как и люди, и само SEO всегда меняется. Введя новый тренд в работу раньше всех вы получите неоспоримое преимущество перед конкурентами

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz