7 советов от сммщика LeBoutique

В сегодняшней статье с нами делится своими наработанными годами лайфхаками сммщица интернет-магазина LeBoutique Ульяна Вовчук.

 

 

Путь проб, ошибок и иллюзий на моем пути SMM-щика помог мне чётко сформулировать свои заповеди, которых я придерживаюсь. Я не гонюсь за количеством людей в группе, а предпочитаю качественную и лояльную аудиторию. Она помогает развиваться как группе, бренду, так и SMM-менеджеру исключительно в лучшую сторону.

Чтобы понять свою целевую аудиторию, надо прожить несколько дней так, будто ты и есть твоя целевая аудитория. Иногда smm-щики рисуют себе желаемый образ вместо реального. Хуже этого нет ничего для обеих сторон. А такие «полевые» наблюдения — это то, что максимально быстро работает для оптимизации работы.

Постарайтесь почаще общаться с сегментом. Принять пожелания и замечания. Не пишут, молчат, как партизаны или только жалуются?
Анонимные вопросники ещё никто не отменял.
Иногда приходится побыть социологом, но smm-щик это же человек-оркестр.
Никаких отчётов и супераналитики. Тут всё просто: если есть проблема,  нужно лишь  в темпе вальса узнать причину, приложить все источники и ресурсы для её решения.

Побольше практики и поменьше теории, как бы смешно сейчас это не звучало.
Все эти суперкурсы, которые обещают за 2-3 дня сделать из человека Супер smm-человека, советы от «богов smm другим богам smm» и «100%-механизмы»… Америку уже открыли давно и ничего принципиально нового никто не придумает.

SMM в ВК и ФБ — это ежедневный новый уникальный опыт. Каждый день на моих любимых клиентов из соцсетей льется миллион постов с различных реклам, групп и постов их друзей на 1001 тему. Надо улавливать эти изменения. Если с этим проблема — практикуемся, пока не получится, или ищем другую работу.


Святейшая истина smm-щика, с которой он должен жить ежесекундно — НИКОГДА не ПАРИТЬ! ПАРИТЬ — это самый страшный, низкий и порицаемый грех.
Если smm-щик не может посоветовать, купить или предложить, как продукт/услугу своим друзьям и родным, не стоит этого делать к любому другому человеку.


Конкурсы, реклама, узкое таргетирование, «необычный и интересный» контент и в меру уместный юмор — это база.
Конкурсы — это чаще всего страшный сон для smm-щика. Но если механика хорошо продумана, найдена своя фишка или полностью «изобретен» свой подход + дать людям время вникнуть (розыгрыш на 10-14 дней) всё становится намного приятнее. Больше фантазии.

А ещё — стараться быть на связи в любое время дня и ночи. Люди ценят это и зачастую именно это помогает избежать катастрофы.

В сезон, например, перед праздниками, я бы советовала smm-щикам, которые работают в схожей с моей отраслью — помогите от всей души вашему сегменту выбрать подарок родным и не жадничайте на советы, классные локации и лайфхаки.

Чтобы начать делать качественный SMM и зарабатывать на этом, регистрируйтесь в нашей партнерской программе. Попробуйте свои силы!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz