7 фишек для эффективного таргетинга в Facebook

7 ФИШЕК ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ТАРГЕТИНГА

Сегодня мы расскажем, как эффективно работать с таргетированной рекламой в Facebook и покажем 7 фишек, которые вы можете не знать при настройке таргетинга.

Используйте полученные знания по таргетингу в Facebook, чтобы зарабатывать на продаже одежды в партнерской программе AndiPartners

Кстати, для тех, кто еще не пробовал настраивать рекламные кампании в Facebook, мы подготовили пошаговую инструкцию по ее запуску, она тут.

Итак, начнем:

1) Если вы продвигаете объявление направленное на увеличение количества переходов, то устанавливайте как и оптимизацию для показа, так и  ценообразование за клики:

ценообразование за клики

Facebook при запуске объявления, по умолчанию устанавливает ценообразование за показы (CPM), даже если у вас установлена оптимизация за клики страницы. Поэтому рекомендуем поменять эту настройку, в этом случае стоимость подписчиков вероятнее всего уменьшится.

2) Настоятельно рекомендуем разбить вашу аудиторию на конкретные группы пользователей. И для каждой из этих аудиторий необходимо создать свои собственные объявления с разными текстами и вижуалами.

Например: футбол, музыка, кино и т.п.

Для каждой аудитории придется создавать новые группы объявлений.

В каждом из объявлений должно быть обращение близкое для конкретной группы населения.

Например, для интересующихся футболом: «Болеешь за Реал? Поддерживай любимую команду в правильной одежде! Выбери футболку по вкусу»

В каждом тексте объявления должны быть конкретные призывы к действию: узнай больше, выбирай, купи и т.д. тогда пользователь будет четко знать, что делать дальше.

3) Обязательно отключайте наименее эффективные объявления и перераспределяйте бюджеты на протяжении кампании.

Спустя 1-2 дня после запуска объявлений становится понятно, какие объявления сработали, а какие нет. Отключайте те, которые дают наибольшую стоимость подписчика.

Если какая-либо аудитория показывает высокую эффективность, то выделите на данную аудиторию больше средств, при этом остановив или уменьшив бюджеты на менее эффективных группах объявлений.

отключайте наименее эффективные объявления и перераспределяйте бюджеты на протяжении кампании

4) Следите за оценкой актуальности объявлений

В Facebook есть показатель оценки актуальности каждого объявления – это оценка от 1 до 10 на основании того, как ваша аудитория реагирует на вашу рекламу. Данная оценка рассчитывается после того, как ваша реклама получит больше 500 показов.

оценка актуальности в Facebook

 

Чем выше оценка, тем лучше. Благодаря этому индикатору вы сможете понять насколько правильно вы попали в ожидания аудитории. Если оценка низкая, ниже 5, то необходимо искать другой вижуал или тему для этой аудитории.

Установить этот индикатор можно в настройках отображения столбцов группы объявлений:

настройки отображения столбцов группы объявлений

настройки отображения столбцов группы объявлений

5) Отслеживайте наиболее отзывчивую аудиторию.

В рамках установленного таргетинга Facebook дает возможность увидеть, какие группы аудиторий реагировали лучше. Для этого в отображении группы объявлений есть функция «Разбивка».

функция «Разбивка»

С ее помощью вы сможете узнать, кто конкретно подписывался на вашу страницу активнее всего, сузить аудиторию для рекламы, тем самым увеличив ее эффективность.

функция Разбивка

6) Создавайте похожие аудитории.

В Facebook есть возможность создать похожую аудиторию на ту, которая уже подписана на вашу страницу. Т.е. Facebook анализирует интересы вашей аудитории предлагает похожих людей

Создавайте похожие аудитории

Создавайте похожие аудитории

Создавайте похожие аудитории

Создавайте похожие аудитории

Также в размере аудитории указываете процент.

Кстати, за основу аудитории, по которой вы делаете похожую можно брать не только аудитории ваших страниц, но и те, которые собрал ваш Facebook пиксель с сайта.

Как установить Facebook  пиксель на сайт и запустить ретаргетинг, читайте здесь.

Размер аудитории варьируется от 1 до 10 процентов общего населения выбранной вами страны. При выборе аудитории в размере 1 % сходство аудитории с источником будет максимальным.

Выбрать эту аудиторию для таргетинга можно будет при настройке таргетинга по объявлению:

Выбрать аудиторию для таргетинга

Чтобы по максимуму использовать похожие аудитории, созданные с помощью расширенных параметров:

  1. Показывайте одну и ту же рекламу всем похожим аудиториям с первоначальными ставками.
  2. Оцените эффективность рекламы, исходя из стоимости лайка страницы для людей в каждой аудитории.
  3. Измените ставки для каждой аудитории на основании полученных результатов (для более ценных аудиторий ставку следует повысить, а для менее ценных — понизить).

7) Обязательно используйте формат кампании «Увеличение конверсий на вашем сайте»

Увеличение конверсий на вашем сайте

Это один из самых эффективных видов рекламы в Фейсбуке. С его помощью можно снизить стоимость конверсии в несколько раз.

Как настроить и запустить этот формат рекламы читайте здесь.

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz